Я правильно понял, что проблема в том, что 3 роутера не получают ip по локальной сети, работает только на 1ном компьютере?
Напишите ваш логин в лс, проверю конфигурацию нашего оборудования, сейчас видимо ПК отключен, не смог найти вас на оборудовании.
Приветствую.
Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и возможно даже как-то ее решил.
Не так давно перешел на новый тариф - 200 мбит/с. По такому случаю купил себе гигабитный роутер. Сеть работала отлично, роутер интернет раздавал, но по скорости я получал 90 мбит/с. Разумеется, я обратился в техподдержку - не буду описывать все действия, важна лишь суть: меня, как я понял, переключили в другой порт на "железке" в доме, а для проверки работоспособности сети я использовал ноутбук и прямое подключение (VPN). Сеть работает исправно, получаю около ~180 Мбит/с, все здорово, но только в том случае, если используется прямое подключение. Ни один роутер, из используемых мною, теперь не может получить IP адрес. В основе использую TP-Link Archer C7 AC1750 - до переключения порта исправно работал и нареканий не вызывал. Он Гигабитный, настройки не менялись и он по сути своей не атомный реактор - настроек в нем не так много, а для того, чтобы роутер начал получать IP адрес, достаточно настроить PPTP соединение, логин/пароль и сервер. Сервер в нем был прописан internet.reutov, но столкнувшись с проблемой, перепробовал разные:10.251.1.246/245/244 и т.д., а из-за отсутствия какой-либо пользы, стал вписывать все что можно, авось... 10.251.1.225, as.rt.user.ru, rt.user.ru, 10.251.163.254, 10.251.0.1, но увы. Так же в настройках роутера указывался статичный адрес DNS (от Google, от Yandex) и клонирование MAC. В общем я понял, что ничего не понял и полез за резервным роутером - Mikrotik 951U. Он всегда был в рабочем состоянии, он был полностью настроен и он что самое важное - буквально неделю назад я его подключал (тогда я тестировал скорость работы сети), но в это раз он даже IP адрес не получает. Я полез в настройки PPTP - ничего не изменилось, только сервер указан 10.251.1.226 (в 2013 году настраивал этот роутер, не помню почему именно этот адрес). В итоге уже два роутера не могут получить IP от провайдера, но внутреннюю сеть организовывают, подключенные к ним устройства по DHCP IP адрес получают, но интернета естественно нет.
Допустим, предыдущие два w-fi роутера неисправны. Я взял третий - Netgear JWNR2000-100. У него много недостатков, но есть один очень существенный плюс - он настраивается 3 кликами мышки. Указываешь PPTP, логин, пароль и сервер и все, даже wi-fi он настраивает автоматически. Этих настроек всегда было достаточно, но даже он на финальном этапе настройки выдает ошибку: "нет возможности связаться с сервером". Лезу смотреть настройки VPN на компьютере - сервер internet.reutov, логин и пароль и все - этого достаточно чтобы получить IP адрес и воспользоваться благами сети интернет на ПК, но по каким-то причинам этого не хватает маршрутизаторам. С горя, перепрошил Archer C7 на dd-wrt. Все отлично, только IP он так и не получает. Я отключал DNSMasq for DHCP, DNSMasq for DNS, DHCP-Authoritative, MPPE-шифрование, включал обратно. Внутренняя сеть настраивается, только не хватает IP адреса от провайдера. В техподдержку я позвонил, но увы, ни к чему мы не пришли. Выяснил только, кто блокировки по MAC нет, а так же, что с домовой "железкой" тоже все в порядке.
В таком случае, нужна коллективная помощь.
Не понимаю, как Windows настраивает VPN, и указав три параметра, работает, а маршрутизатор нет?
Допустим я неправильно настроил внутреннюю сеть, но IP адрес роутер должен же получить?
Возможно ли так, что подключив 200 мбитную сеть в wi-fi роутер, рассчитанный на 100 Мбит/с, не позволяет ему получить IP адрес?
Нужно ли на маршрутизаторе настраивать IPv6?
Сейчас получаю сеть из порта домового коммутатора в 1 гигабит, до этого был 100 мбитный - меняются ли из-за разницы портов протоколы подключения?
P.S. Я сталкивался раньше с похожей проблемой (не дома), и проблема была в неправильно настроенном VLAN'e и закольцованном узле. Если с кольцом все просто, то с VLAN'ом было интересно - коммутатор давал IP адрес телефону, а подключенный к нему ПК стоял без сети, но что нужно настроил в VLAN'е, чтобы одни устройства получали IP, а другие нет? И вроде как моя проблема несколько иная.
В общем, спасибо, что хотя бы дочитали до конца.