К слову говоря, мудрый Соломон, чья песня тут выложена, потерял свою мудрость как раз из-за своей влюблённости. Влюбился, сошёл с ума и наломал дров.
Сообщение отредактировал TITAN: 09 Июль 2012 - 11:52
Отправлено 09 Июль 2012 - 11:45
Сообщение отредактировал TITAN: 09 Июль 2012 - 11:52
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:18
Отправлено 10 Июль 2012 - 01:24
Сообщение отредактировал TITAN: 10 Июль 2012 - 01:32
Отправлено 10 Июль 2012 - 02:48
Отправлено 10 Июль 2012 - 11:45
Сообщение отредактировал TITAN: 10 Июль 2012 - 11:53
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:54
Отправлено 10 Июль 2012 - 02:14
Если коротко, то смысл такой земной жизни которую предоставил нам Бог, в борьбе. Потому что борьба учит нас ценить всё то, что могло бы нам достаться легко и просто, как в раю. Учит познавать самих же себя, на сто мы способны или наоборот, чего не можем без Отца.Смысл жизни ,
Тех кто борется, нас всех различает только то, кто насколько много приобрёл в этой борьбе, то есть жизни. Чем дольше мы живём, тем становимся более сильными духом, абсолютно все. Праведный познаёт Бога праведностью, а грешник, грехами познаёт Бога. Любой из нас в свои победы, становится более сильным. Быть сильным духом, означает побеждать в битвах, но победы в битвах не говорят о победе в войне. Так что, и я такой же немощный без Бога как и все и, моя борьба продолжается.Победивший (укротивший) плоть , видимо и становится "Человеком с сильным Духом" . Видимо ,таким ты и являешься , или кажешься себе , и это отличает тебя от большинства людей ,Титан , как я уже много раз писал.
Конечно нет. Нужно только уметь различать, что диктует плоть, что совесть, падшие духи, ангел хранитель, или что хотим мы сами.Но вот вопрос : а все ли желания диктует нам плоть ?
Страхи, Гнев, Обида как чувства, следствие действий ума. Полностью зависящих от того, куда человек направит свои мысли. Если начнёт перебирать варианты угроз и умом находится в них, то страх неизбежен, если применит понимание, то останется трезв умом.Все ли страхи идут от неё ?
Стадность в нас только от плоти. Диктуется инстинктами. Генными программами, ДНК, РНК.Человек по психологии своей существо стадное , и ему трудно быть одному ,находиться вне социума ; не даром одним из суровейших видов наказания считается одиночное заключение.
Это программа ДНК ?
На самом деле, мы духовны. Созданы по образу и подобию Бога, который есть Дух. То есть, мы тоже духи, а не души. Душа же, как и плоть, являются телами. Душа, эфирное тело, сосуд для Духа в невидимом мире. Плоть, эфирное тело с иллюзией плотности, для видимого мира. Все, так называемые Психологические свойства и качества, являются свойством Духа. Нас самих. Просто так сложилось исторически, называть духов духами, а дух человека душой. Это как в случае со ловом Практически и Почти. Люди говорят не задумываясь путая слова, там где надо сказать Почти, они говорят, Практически. Такое вот массовое заблуждение. А в старые времена к тому же, языки были бедны и одним словом обозначались разные значения. Так что, там где должно быть слово Дух, стоит Душа и наоборот. Потому что переводчики зачастую не знали, как слово с одним значением правильно перевести, что бы подчеркнуть разный смысл. И понеслась путаница.Или это свойство души?
Да конечно. Это из категории ответственной необходимости. Но у нас люди зачастую безответственны и поступают не по необходимости а по увлечению. Нет сомнений, хорошо если человек ищет спутника жизни для ответственной необходимости, но, по слову апостола-это далеко не всегда связано с инстинктом продолжения рода ! - часто это поиск человека , рядом с которым комфортно настолько , что перестаёшь его (её) замечать как личность отдельную от себя ,то есть ,не мыслишь своего существования без этой личности.
В трезвом уме, даже животные не стали бы делать то, что они делают, это программа.Программа ДНК , направленная на продолжение рода ?
Без людей может, если духовно свободен. Не может без Бога. Мы даже пальцем пошевелить не можем без Бога. Мы только думаем что сами шевелим. На самом деле это делает подсознание по нашему указанию, когда сознание передаёт мысль подсознанию, тот её быстро переводит в действие, а подсознанию власть даёт Бог. Не говоря уже о работе органов.Или наш дух не может существовать в одиночестве по своему свойству?
У духовных людей такие же ощущения к Богу. Он Больше чем человек, о какой бы женщине ни шла речь. Он и Отец и Мать и Друг. Если таких отношений с Богом нет, то, искать Его подобия в людях это по человечески нормально. Могу только пожелать успехов. Но тут есть одна проблема, самая главная. Мы ищем себе подходящего человека, а проблема в нас самих, мы сами ни к кому не подходим. Сами разрушаем всё своими изьянами. В этом смысле, с духовной точки зрения, можно рекомендовать искать кого то, кто это так же хорошо понимает. Кто не грезит иллюзиями о принце на белом коне. Понимая, что мы все грешные, все стареем и нам всем, нужно прощение когда мы гадим, и мы должны прощать когда нам гадят. А не устраивать сцены и ссорится. Уверен, такого человека можно найти только в Церкви. Там тоже нет святых, но там люди борющиеся, более одухотворены и понятливы. С большей долей ответственности и чувств необходимости поступать правильно, а не так как "мне хочется".Этот поиск ведь сродни поиску Бога , которого ты обрёл , но вот мне этого не дано , и я тянусь просто к другому человеку , к другой душе , и ,когда мы были рядом , эта душа словно бы освещала мою душу , мой мир , делала всё окружающее живым , ярким.
И сейчас ,когда мы больше не вместе , мне не хватает именно тепла её души , её любви ,её заботы обо мне , а вовсе не плотских удовольствий.
Понимаешь , я всегда ценил одиночество , иногда оно мне просто необходимо , но , потеряв семью , оставшись один не на время ,а навсегда (условно говоря) , я чувствую себя просто выброшенным , никчемным ,ненужным , и всё , что я делаю , всё ,что происходит , кажется серым ,блеклым , лишенным смысла , как полузабытый бестолковый сон.
Я описываю это так подробно , потому что подвожу к следующему : в подобном состоянии духа тело , плоть чувствует себя нормально . Живёт себе и живёт , с каждым днём на шаг приближаясь ко времени нашего с ним расставания.
А вот душа тоскует и мечется ...
Может , подумалось , это как раз оттого , что чувство моё - любовь , а не влюблённость , и появилось оно не от действия программ ДНК , а от души ? Ведь и благодарность ,и уважение , и самопожертвование тоже есть ...
Сообщение отредактировал TITAN: 10 Июль 2012 - 02:18
Отправлено 10 Июль 2012 - 04:55
Умный ты человек ,Титан.У духовных людей такие же ощущения к Богу. Он Больше чем человек, о какой бы женщине ни шла речь. Он и Отец и Мать и Друг. Если таких отношений с Богом нет, то, искать Его подобия в людях это по человечески нормально. Могу только пожелать успехов. Но тут есть одна проблема, самая главная. Мы ищем себе подходящего человека, а проблема в нас самих, мы сами ни к кому не подходим. Сами разрушаем всё своими изьянами. В этом смысле, с духовной точки зрения, можно рекомендовать искать кого то, кто это так же хорошо понимает. Кто не грезит иллюзиями о принце на белом коне. Понимая, что мы все грешные, все стареем и нам всем, нужно прощение когда мы гадим, и мы должны прощать когда нам гадят. А не устраивать сцены и ссорится. Уверен, такого человека можно найти только в Церкви. Там тоже нет святых, но там люди борющиеся, более одухотворены и понятливы. С большей долей ответственности и чувств необходимости поступать правильно, а не так как "мне хочется".
0 members, 0 guests, 0 anonymous users