Абсолютно согласен, пусть народ не проявляет бдительность и живёт только слухами... зачем кому-то знать о терактах, боевиках и прочем ? Я могу только привести в пример CNN или BBC, посмотри как там освящают подобные события!!! Народ должен быть в курсе происходящего, а свиньи те, кто показывает всякие кулинарные поединки и Малахов+ вместо освещения терактов и выдачи полноценной информации о погибших и раненых! Даже выступление г-на Медведева умудрились в записи пустить, хотя понятно, что слово лидера нации нужно только онлайн.
Я тебе про пирожки, а ты мне про пиво.
Я о том, что... Допустим, заказчики - это все-таки маджахеды в афганистане. И вот эти маджахеды видят перепуганных домохозяек по нашим каналам, и рукоплещат!!! А собственно говоря почему бы не повторить такую же хрень, раз все-таки все вышло почти так как задумывалось? То есть эти гандурасы взорвали, а остальное за них доделали СМИ. Все!
Да и пускай по слухам догадываются! Но на это есть и СМИ, которые могут успокоить толпы. Да и причем тут это? Это пусть уже социологи думают как и что.
А то что сейчас происходит - это прямое пособничество терроризму!
А по поводу CNN и BBC ... Мой совет: читай умные книги по этой теме, например
Эпоха пропаганды . Психология - очень интересная наука. Мне пришлось кое-что долго изучать по определенной теме психологии. Изучал ради бывшей девушки. Нет, я не говорю, что я абсолютно все понимаю что в нашем обществе происходит... Просто во всех книгах, которые я читал по контролю сознания общества, многое было написано про то, что сейчас происходит. А именно как СМИ наживаются, как правительство используют СМИ, про рекламу, про всякую другую дребедень. Меня интересовала, и интересует совсем другая тема, эта тема побочна.
Еще была книга такая... "Записки главвравина" что ли... Вообще - читайте умные книги по социологии, психологии, которые кроме рассуждений содержат еще и обзор добровольных экспериментов над обществами, над отдельными людьми, где есть статистика и аналитика. Ну, еще посоветовал бы "Маски авторитарности". Но "Эпоху" читать всем в обязательном порядке, благо книга не очень большая.
Сообщение отредактировал Heavy: 30 Март 2010 - 10:48