как это понимать!
Отправлено 27 Март 2008 - 09:18
- "эй ты "!№!;%, иди сюда ""№! !!! я тебя "!№!"№ и "!№"!№ да я твою "!№!"№ №;№;%№%;№% !!! " 1й класс и все последующие явно практикуют подобное поведение, и это еще цветочки, по сравнению с тем что происходит в старших классах... Вопрос вот только кто потом из таких "детей" вырастет ?
Отправлено 27 Март 2008 - 09:27
Отправлено 27 Март 2008 - 10:16
да.... видимо это последствия слепой веры - не понимать, что можно сдалать самому, а всегда заглядывать в рот тем, кто тебе кто-то что-то должен дать. начнем с того, что я могу написать заявление на имя учителя+директора школы+ можно выше по лестнице, в котором потребую не пускать ребенка на эти занятия. кроме того, могу перевести в другую школу, кроме того, могу нанять частных преподавателей, кроме того, могу собрать инициативную группу, и подать иск в конституционный суд по факту нарушения (если закон об образовании будет изменен соответствующим образом) конституции принятым законом.отец ребенка, выучите мат. часть. Если мин. образования посчитает нужным преподавать православие в школах нашей страны, значит так оно и будет и вы этому не сможете воспрепятствовать. Причем никак. А духовно-научная "подковка" знаний я думаю детям не повредит, это может с наилучшей стороны повлиять на их психику и дальнейшее развитие. Это даст возможность привить мир в их шаткий разму, дабы в дальнейшем не выросло из них такой херни , которую сейчас можно встретить на улице.
- "эй ты "!№!;%, иди сюда ""№! !!! я тебя "!№!"№ и "!№"!№ да я твою "!№!"№ №;№;%№%;№% !!! " 1й класс и все последующие явно практикуют подобное поведение, и это еще цветочки, по сравнению с тем что происходит в старших классах... Вопрос вот только кто потом из таких "детей" вырастет ?
а вопрос культуры может и должен решаться не религиозным навязыванием, а совсем другими правилами. но это уже совсем другая история, не относящаяся к данной теме.
Отправлено 28 Март 2008 - 11:58
2 phantom атеисты морально убыточные люди. Это не обсуждается
Отправлено 28 Март 2008 - 03:43
я не открою америку, упомянув, что моральных уродов достаточно и среди тех, кто считает себя верующими (не важно, к какой религии отнести). Поэтому вопрос морали не решается религиозным воспитанием. Оно, конечно, может некоторым образом помочь, но не является панацеей. Гораздо важнее позитивное влияние родителей, учителей и конечно государственное регулирование СМИ. Тут многие могут сказать, ФУ-цензура! да, цензура в широком смысле - ФУ! а вот ограничение всякого дерьма должно быть. Кроме того важно сознание социально значимых телепрограмм, фильмов, и т.п. ("Мы из будущего" первый и надеюсь не последний шаг в нужном направлении) Да, это непростой процесс, но гораздо более эффективный (и менее конфликтный), чем навязывание православия в школе.реши вопрос культуры иным способом. Хотя бы пример приведи каким
2 phantom атеисты морально убыточные люди. Это не обсуждается
не могу пройти мимо сообщения адресованного фантому. Если утверждение не обсуждается, значит не имеет достаточных конструктивных оснований для подтверждения. Мир знает ооооочень много людей гораздо более морально-"правильных", чем многие верующие. Поедь, навяжи православное образование в субъекте РФ с преимущественно исламским или буддийским населением. Сам поймешь что там тебе ответят или надо пояснять?
Отправлено 03 Апрель 2008 - 10:25
Смешно выглядит выделенное. А-ля "сам дурак". :tatice_03:2 phantom атеисты морально убыточные люди. Это не обсуждается
Я - атеист.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 11:53
Вас это устраивает,ни в кого и ни во что не верить?Смешно выглядит выделенное. А-ля "сам дурак". :tatice_03:
Я - атеист.
Отправлено 03 Апрель 2008 - 06:55
А зачем мне во что-то верить?Вас это устраивает,ни в кого и ни во что не верить?
Что это мне даст?
Я верю в себя и в свои силы.
Ни на кого, ни на какую-либо помощь, а-ля "Бог поможет", не надеюсь.
Для меня вера - это бред. И для меня Бог - не существует.
Покажите мне вашего бога, раз вы верите, что он есть. Ой, только не нужно заводить старую песню, типа, "он есть, но его не видно" и т.п.
Бог мне не чем не помог и ничего он мне не принёс за всю мою жизнь. Сколько я на него не надеялся в своё время...
Религия - самое совершенное оружие управления человеком.
Вам сказали "сделай то-то ради библии" или "сделай то-то ради Бога". Вы и побежали все разом.
Почему то у верующих (в этом я всё больше и больше убеждаюсь) думалка намного тупее. Нету силы воли. Вера - это ваша слабость по отношению к сопротивлению управлением вами.
Всё вышесказанное - ответ на провоцирующие слова атеисты морально убыточные люди - такие же провоцирующие, как и мои.
"Аллах акбар" - орут террористы-камикадзе и несутся с динамитным поясом наперевес.
Конечно вы можете не разделять моего мнения. Это ваше право.
Сообщение отредактировал idTails: 03 Апрель 2008 - 06:59
Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:30
Отправлено 03 Апрель 2008 - 07:58
не люблю понятие "атеист" (не знаю, почему), просто я не верю в богов, которые описываются, как "всемогущие"+"всеведующие"+"всеобщелюбивые" (тем более, не верю, если хоть одно из этих трех составляющих отсутствует)
Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:39
Может, в отдельной теме обсудим?
Отправлено 03 Апрель 2008 - 08:59
не, нафик! наобсуждались... с фанатиками без толку! НЕТ - НАВЯЗВАНИЮ РЕЛИГИИ В ШКОЛЕ!!! :KidRock_07:Прошу прощения, но это уже оффтоп пошёл. Тема именно про преподавание в школах.
Может, в отдельной теме обсудим?
ДА - культурному воспитанию, патриотизму и уважению к окружающему миру!
Отправлено 04 Апрель 2008 - 08:47
Сообщение отредактировал AllEX5: 04 Апрель 2008 - 08:47
Отправлено 08 Апрель 2008 - 06:03
Отправлено 16 Апрель 2008 - 10:46
А зачем мне во что-то верить?
Что это мне даст?
Ни на кого, ни на какую-либо помощь, а-ля "Бог поможет", не надеюсь.
Для меня вера - это бред. И для меня Бог - не существует.
Покажите мне вашего бога, раз вы верите, что он есть. Ой, только не нужно заводить старую песню, типа, "он есть, но его не видно" и т.п.
Бог мне не чем не помог и ничего он мне не принёс за всю мою жизнь. Сколько я на него не надеялся в своё время...
Вам сказали "сделай то-то ради библии" или "сделай то-то ради Бога". Вы и побежали все разом.
Почему то у верующих (в этом я всё больше и больше убеждаюсь) думалка намного тупее. Нету силы воли. Вера - это ваша слабость по отношению к сопротивлению управлением вами.
Всё вышесказанное - ответ на провоцирующие слова атеисты морально убыточные люди - такие же провоцирующие, как и мои.
"Аллах акбар" - орут террористы-камикадзе и несутся с динамитным поясом наперевес.
Конечно вы можете не разделять моего мнения. Это ваше право.
А зачем мне во что-то верить? - ты веришь...веришь что бога нет, ибо незнаешь это навернкяка..."Если все, что у тебя есть, — это вера размером с горчичное зернышко, ты сдвинешь горы с места. " (С)
Что это мне даст? - ты ищешь выгоду в вере? а как быть с верой в победу в ВОВе (не путать WOW, хотя тож уместно))))?
Ни на кого, ни на какую-либо помощь, а-ля "Бог поможет", не надеюсь. - представь что БОГ и ты и все одной целое...он не ОБЯЗАН тебе помогать...и вообще он не кому ничем не обязан...он наставляет нас на путь истиный, устами тех кто его услышал.
Разбе библия просит сделать что то ради неё? ты её даже не читал, что бы говорить такое.
Не спорю. Разные государства в разное время испльзовали Религию в своих целях. Да и сама Религия деградировала. Как впрочем и общество в духовном плане. и Верить в Бога можно по разному, и понимать Религию в целом тоже. Я редко хожу в церковь, только когда мне "хочется".
Вся суть и назначение Библии, было донести до нас, до потомков, ошибки прошлого, пересмотр отношения к вещам. Почитай ветхий завет на досуге. Книга несет в себе знание постановления общества, которое сможет выжить, не деградировать. но к нашему обществу это уже не относиться, и не потому что ты и еще миллионны людей не верят в бога, и не потому что миллиарды делают вид что верят, ходят в церкви, водят хороводы и красят яйца на пасху. Просто исказили все в самом зарождении. Вера в Бога и Религия не одно и тоже.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users