Перейти к содержимому


Фотография

Asus Rt-N13U Wi-Fi Без Доступа К Интернету

Wi-fi

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

#1 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:53

Пытаюсь усьановить wi-fi с помощью asus rt-n13u. Все выполнил в соответствии с manualом. Пробовал автоматическую настройку. Пробовал выставлять радиоканалы вручную. В итоге роутер выдает интернет через кабель, а по wi-fi создает сеть без доступа к интернету. Помогите, пожалуйста, вселить в wi-fi доступ к интернету. В лучших традициях прикладываю скрины настроек.

Прикрепленные файлы


  • 0

#2 Elik

Elik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 060 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Минск

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:56

другие компьютеры/смартфоны пробовали подключать по вай-фаю?
  • 0

#3 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:08

пробовал. еще один ноут с wundows 7 и планшет c android. Та же история - к wifi подключаются, а интернета нет.
  • 0

#4 mailo

mailo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 614 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:13

А где у вас внешний адрес отображается? Я вижу в состоянии только локальный 10.251....

Сообщение отредактировал mailo: 29 Январь 2013 - 09:18

  • 0

#5 Jeka

Jeka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:07

И что за режим такой IP-sharing??
  • 0

#6 CTaPuK

CTaPuK

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 810 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:37

Интересно, как может быть вай фай с инетрентом, если роутер не соединился с инетом. Вы случаем к Рт подключаетесь не через соединение на компе?
  • 0

#7 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:54

А где у вас внешний адрес отображается? Я вижу в состоянии только локальный 10.251....

внешнего адреса нет во всех настройках установлено, что он получается автоматически.

И что за режим такой IP-sharing??

Не знаю, что за режим такой IP-sharing.

Интересно, как может быть вай фай с инетрентом, если роутер не соединился с инетом. Вы случаем к Рт подключаетесь не через соединение на компе?

На скринтах 4 и 6 можно видеть, что роутер к РТ подключен. Кроме того могу вас заверить, что интернет в роутер поступает, так как РТ кабель вставлен в роутер, а другой кабель из роутера в ноут передает интернет. В этом вся и загвоздка - роутер по проводной сети создает соединение с доступом к интернету, а по беспроводной сети создает соединение без доступа к интернету.
  • 0

#8 mailo

mailo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 614 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 01:59

Сделайте в командной строке ipconfig при подключении кабелем от роутера. Для удостоверения что внешний адрес назначен. Выложите результат сюда.
Прошивку обновите

Сообщение отредактировал mailo: 29 Январь 2013 - 02:16

  • 0

#9 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:38

Сделайте в командной строке ipconfig при подключении кабелем от роутера. Для удостоверения что внешний адрес назначен. Выложите результат сюда.
Прошивку обновите

пришлю сегодня. Прошивка последняя. свежее в интернете найти мне не удалось.
  • 0

#10 Technomage

Technomage

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 944 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 04:15

На скриншоте 4 видно следующее:
1. Тип подключения: automatic IP - позволяет подключится только к локальной сети. Для подключения к интернету должен быть PPTP.
2. Полученный IP адрес соотвествует адресу локальной сети (10.251....), но никак не интернет подключению.
Вывод: интернета на роутере нет, подключение только к локалке.

P.S. Непонятно, что там на скриншотах 1 и 2. Одно и тоже с разными настройками. При каких настройках получился скриншот 4?
  • 0

#11 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:03

На скриншоте 4 видно следующее:
1. Тип подключения: automatic IP - позволяет подключится только к локальной сети. Для подключения к интернету должен быть PPTP.
2. Полученный IP адрес соотвествует адресу локальной сети (10.251....), но никак не интернет подключению.
Вывод: интернета на роутере нет, подключение только к локалке.

P.S. Непонятно, что там на скриншотах 1 и 2. Одно и тоже с разными настройками. При каких настройках получился скриншот 4?

1. пробовал и automatic IP и PPTP. Сейчас точно не помню удавалось ли выйти в интернет по кабелю с PPTP, но сегодня подключиться с настройкой PPTP не удалось.
2. Интернет по кабелю от роутера подключается с automatic IP. проверил еще раз. 4 слайд получен при настройках automatic IP. прикладываю скрины с ipconfig при настройках automatic IP и подключенным интернетом (РТ) по кабелю.

Прикрепленные файлы


  • 0

#12 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:12

переносите подключение MSM на роутер .
и будет вам счастье
  • 0

#13 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:16

переносите подключение MSM на роутер .
и будет вам счастье

Поясните, пожалуйста, как это сделать для несведущего.
  • 0

#14 mailo

mailo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 614 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:29

Поясните, пожалуйста, как это сделать для несведущего.

тип wan: pptp
ввести имя пользователя, пароль, сервер pptp

на компьютере не нужно делать подключение msm
  • 0

#15 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:09

переменил настройки на pptp. соединение пропало. прищлось вернуть все обратно, чтобы написать сообщение. скрины при настройках pptp. Что я упустил?
Может нужно позвонить в РТ и сообщить МАС-адрес роутера?

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vkichatov: 29 Январь 2013 - 10:34

  • 0

#16 CTaPuK

CTaPuK

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 810 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:36

Я же говорил, что он поднимает инет на компе. И скрины можно было бы качественнее сделать. Лично я ничего не вижу.
  • 0

#17 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:52

Я же говорил, что он поднимает инет на компе. И скрины можно было бы качественнее сделать. Лично я ничего не вижу.

ок. похоже кабель от роутера к компу выполняет только функцию продолжения кабеля РТ, подключенного к роутеру.
Теперь, когда вам все ясно, подскажите, пожалуйста, что делать. прикладываю скрин, разбитыый на 2 части.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   98,96К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   80,19К   31 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Vkichatov: 29 Январь 2013 - 11:11

  • 0

#18 Stanislav

Stanislav

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Интернет

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:14

ок. похоже кабель от роутера к компу выполняет только функцию продолжения кабеля РТ, подключенного к роутеру.
Теперь, когда вам все ясно, подскажите, пожалуйста, что делать. прикладываю скрин, разбитыый на 2 части.

посмотри тут. https://www.reutov.r...et/router/#asus .....правда там 500wl, но думаю настроить можно

Сообщение отредактировал Stanislav: 29 Январь 2013 - 11:15

  • 0

#19 CTaPuK

CTaPuK

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 810 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:32

вместо as.rt.user.ru надо написать internet.reutov и собственно все.
  • 0

#20 Jeka

Jeka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:22

Все вот так у меня работает
asus rt-n16
Прикрепленный файл  Безымянный.png   67К   42 Количество загрузок:

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Jeka: 30 Январь 2013 - 01:31

  • 0

#21 mailo

mailo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 614 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 Январь 2013 - 07:28

Поставьте последнюю прошивку beta firmware 7.6.2.2.

Сообщение отредактировал mailo: 30 Январь 2013 - 07:28

  • 0

#22 Ximera

Ximera

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:04

Бывает что при автоматическом получении DNS не находит VPN сервер (в последних прошивках исправили это для ASUS RT-N56U). Выхода 3: обновить прошивку; если не помагло прописать адреса DNS вручную (10.251.0.1 и 213.248.1.6); прописать вместо as.rt.user.ru / internet.reutov ИП адрес VPN(худший вариант).

Прошивка: http://ru.asus.com/N...3U_B1/#download

По скринам видно что там именно RT-N13U Rev.B1... И прошивку надо обязательно качать для RT-N13U Rev.B1.

Сообщение отредактировал Ximera: 30 Январь 2013 - 02:26

  • 0

#23 Jeka

Jeka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:51

mailo,
Для RT-N13U (VER.B1) там прошивка Бета Версия 2.0.2.5o
А вот для просто RT-N13U - Бета Версия 7.6.2.2
Я-бы тоже порекомендовал прошивку поменять.
Я пока на своем на бету не перешел имел глюки. Когда торрент запускал - связь рвалась раз в 1-10 минут.

Сообщение отредактировал Jeka: 30 Январь 2013 - 01:52

  • 0

#24 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 Январь 2013 - 03:10

Всем спасибо! Сегодня вечером все испробую и сообщу результаты.
  • 0

#25 Vkichatov

Vkichatov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 Январь 2013 - 06:38

Выставил internet.reutov
Поменял прошивку на 2.0.2.5o
Соединения нет. Пишет, что не правильно выставлены IP и DNS.
Поменял прошивку на 7.5.1.93
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Всем огромная благодарность за уделеное время, помощь и опыт!
Буду дальше настраивать торренты и локальный ftp через usb.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0.jpg   84,29К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Vkichatov: 30 Январь 2013 - 06:40

  • 0





Темы с аналогичным тегами Wi-fi

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users