А у меня огорчение телевизионное.
Примерно два дня тому назад сигнал в домовой антенне в среднем снизился раза в два - три в среднем по разным каналам.
При необходимости раздачи этого сигнала в три комнаты, вынужден использовать усилитель ТВ сигнала.
Это требовалось и прежде, но с меньшим усилением.
После падения уровня, настройка уже не позволяет принимать второй пакет DVB-C. Теперь только 10 каналов первого пакета и три радио можно принять.
Дело в том, что очень неравномерный уровень разных ТВ каналов. Усиливать каждый канал избирательно - такого усилителя у меня нет.
Могу только калибровать отдельно усиление VHF и UHF диапазонов.
При хорошей передаче аналоговых каналов во все комнаты, VHF аналоговые каналы "забивают" второй пакет DVB-C. Их надо ослаблять, чтобы еле-ели, с заметными "лагами" принять второй пакет DVB-C.
Можно также отключить раздачу на разные комнаты и тогда получается с относительно терпимыми "лагами" принимать второй пакет DVB-C только в одной комнате. С одновременым недостаточным уровнем сигнала некторых аналоговых каналов.
Это не вариант, так что приходится обойтись одним первым пакетом DVB-C.
Могу обобщить: - давно уже в домовых антеннах снижено качество передачи ТВ каналов.
В сочетании с упрощёнными аналоговыми ТВ тюнерами в современных моделях телевизоров, аналоговые каналы смотреть тяжело. Корявая и грязная картинка.
На старых ТВ разных типов, включая старые модели ЖК телевизоров, аналоговые тюнеры хорошие и даже с нынешним халтурным вещанием в домовых антеннах, смотреть аналоговое ТВ вполне терпимо.
Судя по десятилетиям практики плохого качества сигнала в домовых антеннах, это навсегда так будет.
Конечно, за эту антенну берут с нас копейки. Но и услугой такое безобразие трудно назвать. Фальшивка.
За много лет такие изменения уровная сигнала в несколько раз на уменьшение и на увеличение происходило не раз и не два. Многократно.
Ещё и приспосабливаться к этой халтуре поэтому приходится каждый раз, изменняя настройку усилителя ТВ сигнала.
Сообщение отредактировал Klyachin: 28 Октябрь 2015 - 01:11