Перейти к содержимому


Фотография

Нестабильная Работа Через Роутер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

#26 Unearth

Unearth

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 Май 2018 - 11:58

Я правильно понял, что проблема в том, что 3 роутера не получают ip по локальной сети, работает только на 1ном компьютере?

Напишите ваш логин в лс, проверю конфигурацию нашего оборудования, сейчас видимо ПК отключен, не смог найти вас на оборудовании.

Приветствую.

 

Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой и возможно даже как-то ее решил.

Не так давно перешел на новый тариф - 200 мбит/с. По такому случаю купил себе гигабитный роутер. Сеть работала отлично, роутер интернет раздавал, но по скорости я получал 90 мбит/с. Разумеется, я обратился в техподдержку - не буду описывать все действия, важна лишь суть: меня, как я понял, переключили в другой порт на "железке" в доме, а для проверки работоспособности сети я использовал ноутбук и прямое подключение (VPN). Сеть работает исправно, получаю около ~180 Мбит/с, все здорово, но только в том случае, если используется прямое подключение. Ни один роутер, из используемых мною, теперь не может получить IP адрес. В основе использую TP-Link Archer C7 AC1750 - до переключения порта исправно работал и нареканий не вызывал. Он Гигабитный, настройки не менялись и он по сути своей не атомный реактор - настроек в нем не так много, а для того, чтобы роутер начал получать IP адрес, достаточно настроить PPTP соединение, логин/пароль и сервер. Сервер в нем был прописан internet.reutov, но столкнувшись с проблемой, перепробовал разные:10.251.1.246/245/244 и т.д., а из-за отсутствия какой-либо пользы, стал вписывать все что можно, авось... 10.251.1.225, as.rt.user.ru, rt.user.ru, 10.251.163.254, 10.251.0.1, но увы. Так же в настройках роутера указывался статичный адрес DNS (от Google, от Yandex) и клонирование MAC. В общем я понял, что ничего не понял и полез за резервным роутером - Mikrotik 951U. Он всегда был в рабочем состоянии, он был полностью настроен и он что самое важное - буквально неделю назад я его подключал (тогда я тестировал скорость работы сети), но в это раз он даже IP адрес не получает. Я полез в настройки PPTP - ничего не изменилось, только сервер указан 10.251.1.226 (в 2013 году настраивал этот роутер, не помню почему именно этот адрес). В итоге уже два роутера не могут получить IP от провайдера, но внутреннюю сеть организовывают, подключенные к ним устройства по DHCP IP адрес получают, но интернета естественно нет.

 

Допустим, предыдущие два w-fi роутера неисправны. Я взял третий - Netgear JWNR2000-100. У него много недостатков, но есть один очень существенный плюс - он настраивается 3 кликами мышки. Указываешь PPTP, логин, пароль и сервер и все, даже wi-fi он настраивает автоматически. Этих настроек всегда было достаточно, но даже он на финальном этапе настройки выдает ошибку: "нет возможности связаться с сервером". Лезу смотреть настройки VPN на компьютере - сервер internet.reutov, логин и пароль и все - этого достаточно чтобы получить IP адрес и воспользоваться благами сети интернет на ПК, но по каким-то причинам этого не хватает маршрутизаторам. С горя, перепрошил Archer C7 на dd-wrt. Все отлично, только IP он так и не получает. Я отключал DNSMasq for DHCP, DNSMasq for DNS, DHCP-Authoritative, MPPE-шифрование, включал обратно. Внутренняя сеть настраивается, только не хватает IP адреса от провайдера. В техподдержку я позвонил, но увы, ни к чему мы не пришли. Выяснил только, кто блокировки по MAC нет, а так же, что с домовой "железкой" тоже все в порядке. 

В таком случае, нужна коллективная помощь.

Не понимаю, как Windows настраивает VPN, и указав три параметра, работает, а маршрутизатор нет?

Допустим я неправильно настроил внутреннюю сеть, но IP адрес роутер должен же получить?

Возможно ли так, что подключив 200 мбитную сеть в wi-fi роутер, рассчитанный на 100 Мбит/с, не позволяет ему получить IP адрес?

Нужно ли на маршрутизаторе настраивать IPv6?

Сейчас получаю сеть из порта домового коммутатора в 1 гигабит, до этого был 100 мбитный - меняются ли из-за разницы портов протоколы подключения?

 

P.S. Я сталкивался раньше с похожей проблемой (не дома), и проблема была в неправильно настроенном VLAN'e и закольцованном узле. Если с кольцом все просто, то с VLAN'ом было интересно - коммутатор давал IP адрес телефону, а подключенный к нему ПК стоял без сети, но что нужно настроил в VLAN'е, чтобы одни устройства получали IP, а другие нет? И вроде как моя проблема несколько иная.

В общем, спасибо, что хотя бы дочитали до конца.


  • 0

#27 DEMON

DEMON

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 15 Май 2018 - 08:49

Я правильно понял, что проблема в том, что 3 роутера не получают ip по локальной сети, работает только на 1ном компьютере?

Напишите ваш логин в лс, проверю конфигурацию нашего оборудования, сейчас видимо ПК отключен, не смог найти вас на оборудовании.

Логин отправил в ЛС.

Если взять кабель, идущий из подъезда в квартиру, и воткнуть его в роутер, то PPTP соединение на нем не заработает. На всех 3 роутерах одна та же проблема - он банально не может получить IP адрес, который должна присвоить "железка" провайдера. Сами же роутеры исправны, и если у них настроить DHCP-сервер, то они исправно раздают заданные IP адреса подключенным устройствам. Внутренняя сеть, организованная самим роутером исправно работает, но толку то нее, если у роутера PPTP соединение не работает, он IP не получил, соответственно подключенные устройства стоят без интернета. Но если взять кабель, идущий из подъезда в квартиру, и просто воткнуть его в ПК, как обычно настроить VPN соединение, то интернет заработает. Очевидно, загвоздка в роутере, а какая - неясно.


  • 0

#28 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 15 Май 2018 - 09:11

DEMON, это Вы по логам узнали, что не получает ip?

https://www.dd-wrt.c...2f37390751b4876


  • 0

#29 Unearth

Unearth

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 Май 2018 - 10:31

Исходя из описания проблемы мне кажется логи не смотрели)

К сожалению в реальном времени протестировать пока не вышло. Есть предположение, что может быть проблема в согласовании на гигабитном линке конкретной модели нашего коммутатора и роутерами. Выставил скорость жестко, обновил прошивку, посмотрим на результат.

DEMON, это Вы по логам узнали, что не получает ip?

https://www.dd-wrt.c...2f37390751b4876


  • 0

#30 Unearth

Unearth

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 16 Май 2018 - 12:05

Все оказалось сложно... Напрямую все работает на 2ух компах без проблем. Все 3 роутера по локалке ip получают, pptp не поднимают, со стороны сети на нашем оборудовании проблем никаких.

PPTP на этих роутерах раньше не настраивал + доступ к ним был только без подключения нашим кабелем, так что толку от меня там не было 8(

Я предполагаю, что все-таки проблема именно с настройкой роутеров:

TP link через который все работало уже перешит под dd-wrt. 

есть микротик, который еще не был настроен на нашу сеть и

старый netgear, тоже не подключился, но на нем какую-либо диагностическую информацию получить проблематично.

В итоге скинул несколько ссылок по настройке микротика и ддврт. В крайнем случае попробуем в рабочее время узнать долетают ли запросы до впн сервера, возможно что-то прояснят логи с роутеров. 

Пока остается только пожелать удачи в дальнейшей настройки и спокойной ночи.


Сообщение отредактировал Unearth: 16 Май 2018 - 12:07

  • 0

#31 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 18 Май 2018 - 06:58

Была как-то проблема у знакомого. Роутер ASUS не поднимал pptp. Помогла перепрошивка. Но 3 сразу...  :blink:


  • 0

#32 Unearth

Unearth

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 20 Май 2018 - 08:38

Кажется разобрались, моя ошибка, в прошлый раз не посмотрел на настройки вланов на коммутаторе, сбило с толку, что 2 пк напрямую прекрасно работали и я видел ip , который присваивался роутерам на вышестоящем оборудовании в арп таблице(причем в правильном влане). В итоге после изменения настроек на коммутаторе увидел логин в онлайне через TP-LINK, жду подтверждения от DEMON'a.


  • 1

#33 DEMON

DEMON

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 20 Май 2018 - 08:48

Все работает, скорость какая и должна быть. Спасибо!


  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users