Перейти к содержимому


Фотография

Помогите Настроить Mikrotik


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

#1 Ramzes

Ramzes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 03:39

По совету купил Mikrotik RB951G-2hn, теперь не могу дать ему ума.
PPTP туннель настроил, он благополучно соединяется, а дальше тишина, выхода в инет нет.
На сколько я понял проблема в маршрутах но какие они должны быть не-пойму.
Прикрепленный файл  route.jpg   51,62К   119 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  nat.jpg   40,56К   89 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dhcp.jpg   35,92К   56 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  pptp.jpg   36,54К   35 Количество загрузок:
  • 0

#2 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 05:54

надо настроить NAT на PPTP туннель .
в нете миллион статей

для старта http://www.technotra...l_network_setup

Сообщение отредактировал vladimir22: 17 Февраль 2013 - 06:05

  • 0

#3 Ramzes

Ramzes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 06:49

А чем текущая настройка NAT плоха?
Как нете написано так я и сделал.
  • 0

#4 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 07:48

а из консоли то мир видно ?!
  • 0

#5 Ramzes

Ramzes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 08:18

из консоли, ping 8.8.8.8 спотыкается без ответа на шлюзе полученном на WAN порту
а на сколько я понимаю ответ должен быть от шлюза полученным туннелем.

Сообщение отредактировал Ramzes: 17 Февраль 2013 - 08:20

  • 0

#6 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 08:40

правильно , значит маршрут не на интерфейс PPTP а на шлюз .... смотрите маршруты .
  • 0

#7 Conrad

Conrad

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:40

Может поможет .....
Прикрепленный файл  18-02-2013 9-35-04.png   18,47К   225 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  18-02-2013 9-37-59.png   12,39К   176 Количество загрузок:

И настройки фаервола смотри. что прописано ?
Ну и в догонку настройки интерфейсов
Прикрепленный файл  18-02-2013 9-42-54.png   20,04К   145 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Conrad: 18 Февраль 2013 - 08:44

  • 0

#8 Sunduk

Sunduk

    Активный участник

  • Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 1 546 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:24

Я настраивал когда то по этой иструкции http://old.miniroute...-07.07.2011.pdf нужно подставить только наши ip адреса
  • 0

#9 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 06:37

а вот сюда загладывали ?!
http://IP_Microtik/cfg ?????
  • 0

#10 Ramzes

Ramzes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 01:04

Всем спасибо за помощь, сделал как на скриншотах Conrada, все сразу заработало.
  • 0

#11 andycv

andycv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:49

У меня таже проблема с 951. Очень - очень я задолбался разбираться... прошу помощи. Народ, кто может помочь?
  • 0

#12 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 06:44

статей миллион !

настрою микротик под реутов телеком за 4 тысячи рублей
  • 0

#13 landlord

landlord

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:19

настрою микротик под реутов телеком за 4 тысячи рублей

редиска!
  • 0

#14 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:24

вот смотрите простой пример ...
я настраивал свой просидел неделю только в чтении документаций, затем 4 дня пытался настраивать - и всякая неудача - это сброс на заводские настройки.
в итоге получается 11дней\11 ночей .
получается 4000 \11 ~~~360 рублей в сутки- считаю приемлемая ЗП за знания.
  • 0

#15 andycv

andycv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 06 Июнь 2013 - 07:28

<br />
статей миллион !<br />
настрою микротик под реутов телеком за 4 тысячи рублей<br />

<br />
Я думал, что у Энди нормальные все знакомые, ан нет. А за 4500 в присядку и с минетом.

Сообщение отредактировал andycv: 06 Июнь 2013 - 08:54

  • 0

#16 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:23

<br />
Я думал, что у Энди нормальные все знакомые, ан нет. А за 4500 в присядку и с минетом.

статей миллион - поднять PPTP потом зайти в конфиг и поставить галочку на дефолтовый маршрут ?

или знаешь или платишь за знание :-) человек в итоге получит настроенный роутер с минимум настроек, остальные плюшки по знаниям ..... косы мульти сид, гостевая зона , трубы ....
  • 0

#17 andycv

andycv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:37

Ну в общем то ты прав, только вот земля круглая... вот например для Энди сделаю все что угодно, так как человек он хороший и за бабками не гнался никогда...но помогал много.... а вот когда ты просишь совет нормальный...потому что разобраться интересно, а к тебе такое тело подкатывает и говорит - "все за бабки", то оно не в кассу. Понимаешь? Кстати я не уверен что когда тебя учили, то с тебя брали бабки....с меня например нет. За то за что с меня не брали бабки, я бабки тоже брать не буду бо земля крглая. Так что вот такое мое имхо.

Сообщение отредактировал andycv: 08 Июнь 2013 - 01:44

  • 0

#18 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 04:49

имхо твое поддерживаю , но
1. я тратил время меняя его на драгоценный сон - потом тратя денег на кофе адреналин редбул - что бы отработать следующий день на работе, и получить еще одну ночь в копании мануалов.
2. мне кажется, что человек вообще не заглядывал в конфиг ни через веб - ни через WINBox , а хочет просто получить готовый скрипт запустив который он получит настроенный девайс. значит кто то должен написать этот скрипт - а каждая работа мне кажется должна быть оплачена.
3.из поста не было понятно что сделано, что не работает , ни скриншотов ни логов .... что пять же свидетельствует о том, что человек не хочет вникать - значит имеет желание платить.

поэтому я так и написал - если человек тянется к знаниям -Я ВСЕГДА ПОМОГУ! А если вижу крик
-у меня ни чего не работает - что делать ?
-А что сделал ?
-а ни чего не делал , просто воткнул и не работает.
тогда такие и будут платить .....

я потратил на личное свое изучение сетей более 40к рублей, и заметьте из своего кармана. Надо возвращать.
  • 0

#19 Conrad

Conrad

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 06:42

В новой прошивке 6.3 можно отказаться от скрипта поднятия pptp. Теперь прошивка понимает символьное имя в строке сервера. :)

  • 0

#20 Dusty

Dusty

    ленивая сволочь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 529 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:убыл в Мозгву

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:03

В новой прошивке 6.3 можно отказаться от скрипта поднятия pptp. Теперь прошивка понимает символьное имя в строке сервера. Изображение

А l2tp с символьным именем понимает? А то думал тоже в сторону Микротика, но народ писал, что для того, чтобы он под Биляйном жил - нужны танцы со скриптами. А я плясать не люблю, я лучше проспонсирую производителя, который сплясал за меня. Микротик нынче как, пляшет? Или за него надо?
  • 0

#21 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 08:19

# Define User Variables
:global dnshost "PPTP-Server"
:global pptpiface "Name_IF"

:if ([interface pptp-client get $pptpiface running] = false) do={
/ip dns cache flush
:local currentip [:resolve $dnshost]
/interface pptp-client set [/interface pptp-client find name="$pptpiface"] connect-to=$currentip
:log info "PPTP_CHG_IP: IP changed new $currentip"
}


и все в ожуре . запускате его раз в 5 минут или чаще
  • 0

#22 Conrad

Conrad

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:15

А l2tp с символьным именем понимает?


Не знаю, у нас его нет.

# Define User Variables
:global dnshost "PPTP-Server"

и все в ожуре . запускате его раз в 5 минут или чаще


Писатель, а кто читать будет ;)
Не нужну уже скрипты в новой прошивке, микротик стал понимать символьные имена
  • 0

#23 QQpwnz

QQpwnz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:48

купил роутер микротик
проблема с впн подключением
интерфейс поднимается и падает через минуту-две, так постоянно
в момент работы интерфейса через пинг (инструмент в микротике где можно выбрать интерфейс с которого пинговать) инет адреса не пингуются

кто встречался с таким, поделитесь пжл опытом

ЗЫ
кстати, символьные имена микротик не понимает, т.е. ввести-то их можно но он впн не поднимает

Сообщение отредактировал QQpwnz: 16 Октябрь 2013 - 09:50

  • 0

#24 vladimir22

vladimir22

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 06:57

может логи поглядеть ....
сапорт файл посмотреть - что там происходит
  • 0

#25 Conrad

Conrad

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:02

ЗЫ
кстати, символьные имена микротик не понимает, т.е. ввести-то их можно но он впн не поднимает

все поднимает и понимает.
работает так уже больще месяца без скритпов
  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users