Перейти к содержимому


Фотография

Реутов-Телеком. Новые Тарифы 2018


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

#26 CTaPuK

CTaPuK

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 787 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 12 Март 2018 - 01:07

Вы рассуждаете несколько прямолинейно. Наверняка знаете, как в России работают дни распродаж: за неделю до дня повышаем на 30%-50% ценник, а в назначенный день возвращаем прежнюю цену, добавив к ней слова "скидка 30%-50%". Возможно, что РТ решило так действовать. Когда глобально об экспансии заявит какой-то известный провайдер, то по городу увидим рекламу "со скидкой". Это как вариант.

 

Поднять цены для тех у кого нет выбора - это то же вариант. Напомнить Вам, что в городе до сих пор есть районы, где работает только один из провайдеров? Там выбор без выбора. Когда ЖЭКи падут и пустят всех и везде на одних и тех же условиях, вот тогда можно будет говорить и о нормальной конкуренции, и о выборе для абонентов. А пока можно компенсировать отток клиентов за счет тех, кто точно не уйдет к другим.

 

И еще. Цены на интернет в Москве не падают. Даже начали прибавлять. Чаще за счет "мнимых" услуг: ТВ, телефон и т.п. Вы может ими пользоваться. Только делаете это так редко, что смысл сводится только к оплате счетов за них. Да и скорости не сильно то и растут при этом. Или, как это делает Ростелеком, пишут, что скорость "до 100 мб/с". Т.е. 1 мб/с не нарушает условий договора и вы реально с ним можете сидеть и жаловаться на жизнь, но с условиями договора вы уже согласились. В РТ (пока еще) пишут, что скорость, например, 30 или 50. Т.е. указывают скорость, которая должна быть всегда.


  • 0

#27 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 01:17

Если прошлогодняя инфа о предложениях "закрытых" тарифах верна, то это была правильная политика - пересадить абонентов с дешёвых тарифов на более дорогие, предложив им скидки.

Но следовало бы продолжить начинания, расширив закрытые тарифы на базовые. Логично же?

 

А получается, что у РТ какая-то совсем другая логика...

 

Возможно (могу только предполагать), что они уже перевели приемлемое для себя количество старых абонентов на новые тарифы со скидками и базовые погоды не делают.

Для новичков же предполагается акция на 1 год. По прошествии которой будет оценена обстановка с конкуренцией в городе.

Если МГТС хорошо продвинется, то возможно акционные тарифы перейдут в разряд базовых. Иначе - так всё и оставят.


Ещё очень интересно как они будут реализовывать скорости 200-300 мегабит.

Учитывая, что у меня в доме свитч выдаёт абонентам максимум 100.


я смотрю на 60 мбит. Как позвонят, хочу все выяснить. Если не устроит, останусь на своих 20 мбитах пока. Главная проблема - в моем доме ростелеком не представлен, а свс тоже с тарифами что-то намудрили, насильно впихивают тв

 

Не дороговато?

 

Помню, когда подключался к РТ, у них был самый дешёвый тариф "Супер" с 700+р. абонентки.

Но это какие времена были дремучие... Мы сидели на модемах.  :lol:


  • 0

#28 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 01:26

Мне позвонил агент Ростелекома и предложил подключиться на очень выгодный тариф уже по эзернет кабелю. Без костылей VDSL.

Если агент не морочит голову клиентам, это значит  - Ростелеком провёл в мой дом нормальный интернет.

 

Однако, уважаемый СТаРиК остудил мой интерес к предложению Ростелекома вот этим пояснением, цитирую:

 

как это делает Ростелеком, пишут, что скорость "до 100 мб/с". Т.е. 1 мб/с не нарушает условий договора и вы реально с ним можете сидеть и жаловаться на жизнь, но с условиями договора вы уже согласились. В РТ (пока еще) пишут, что скорость, например, 30 или 50. Т.е. указывают скорость, которая должна быть всегда.

 

Как я уже говорил, мой провайдер в Москве, "Олайм". Это давно Ростелеком. И такой ерундой "Онлайм" не занимается, чтобы давать сниженную против тарифной скорость доступа.

Но это всё же "Онлайм". А в Реутов своё подразделение Ростелекома. Может быть другая "политика" относительно абонентов. Могут быть другие технические возможности и тогда действительно не исключено издевательство со скоростью доступа.

Особенно после набора большого числа абонентов.


  • 0

#29 astash220

astash220

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 12 Март 2018 - 08:00

Многоходовочка от РТ:
1. В сети появляется новость о том, что МГТС через год подключит весь Реутов
2. РТ делает акционные тарифы с низкими ценами на год, базовые - задирает в два раза
3. Абененты, думающие годик посидеть на акционных тарифах а потом разорвать договора и перейти в МГТС, массово перезаключают договора на новые условия.
4. МГТС говорит что из-за строительства ВСМ-2 и вони от Кучино они передумали подключать Реутов и лучше подключат Волоколамск чем нас.
5. ?????
6. Профит для РТ

 

Кстати по поводу скорости - она всегда подразумевается "до". Даже сейчас она, согласно условиям договора, может зависеть вплоть от погоды на Марсе. Более-менее они отвечают за скорость до своих центральных узлов, а дальше начинаются вопросы типа "а что за сайт, а что вы закачиваете, а как вы закачиваете, а как вы закачиваете...." Да и просто напросто возьми умнож 30,60,80,100 мбит/с на кол-во абонентов в доме и/или во всем Реутове, и полчишь величину которая больше физических возможностей канала. у РТ, я думаю, канала с интернетом порядка 10 Гбит/с. Поэтому да, скорость штука условная и не один оператор, в здравом уме, не подпишется под жестким его ограничением. Далее, единого мерила нет. Speedtest способен всем отдать на быстрой скорости и дефакто считается измерением. Закачка торрента с большим кол-вом сидов тоже хороший индикатор, правда там нужно делать поправку на служебную информацию. Скорость в меньшей мере, а вот действительно зависит от провайдера это пинг и потери пакетов. Если пинг большой или теряется пакетов дофига то это реальная проблема и это все напрямую зависит от качества оборудования и организации сети провайдера.


Сообщение отредактировал astash220: 12 Март 2018 - 08:14

  • 0

#30 Sunduk

Sunduk

    Активный участник

  • Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 1 546 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 08:36

Мне позвонил агент Ростелекома и предложил подключиться на очень выгодный тариф уже по эзернет кабелю. Без костылей VDSL.

Если агент не морочит голову клиентам, это значит  - Ростелеком провёл в мой дом нормальный интернет.

 

Однако, уважаемый СТаРиК остудил мой интерес к предложению Ростелекома вот этим пояснением, цитирую:

 

Как я уже говорил, мой провайдер в Москве, "Олайм". Это давно Ростелеком. И такой ерундой "Онлайм" не занимается, чтобы давать сниженную против тарифной скорость доступа.

Но это всё же "Онлайм". А в Реутов своё подразделение Ростелекома. Может быть другая "политика" относительно абонентов. Могут быть другие технические возможности и тогда действительно не исключено издевательство со скоростью доступа.

Особенно после набора большого числа абонентов.

мне еще не нравиться оплата в рос телекоме.... оплата всегда по первое число и абонентка капает постоянно... в рт нужен интернет оплатил и у тебя 30 календарных дней с момента оплаты! Очень удобно когда не всегда нужен интернет


  • 0

#31 Antonio

Antonio

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 12 Март 2018 - 10:19


Не дороговато?

Помню, когда подключался к РТ, у них был самый дешёвый тариф "Супер" с 700+р. абонентки.
Но это какие времена были дремучие... Мы сидели на модемах. :lol:


По ррц ценам мне 60мбит не сдалось) Если по акции, то мне на год такой скорости хватит точно. Жду когда позвонят и будут рассказывать нюансы.

Да я помню был безлимит 128кбит/с за 750₽ вроде. И тогда это казалось фантастикой.

Я сейчас у подруги в Москве подключил мгтс тариф 200мбит за 490₽ блеать! Просто пришел мастер, кинул оптику, дал роутер, всё настроил и всё работает. Заняло 45 минут где-то.
  • 0

#32 Котишка

Котишка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 02:32

Наступил срок очередного платежа за интернет Реутовтелекома. Думаю - гляну Ростелеком, знакомые уже давно на нем, не жалуются.

Написал в соцсеть, спросил условия.

Перезвонили, сказали, что в моем доме только VDSL, скорость до 60 мбит/с, 449 руб в мес интернет и тв 60 каналов.

Аренда роутера и ТВ-приставки - по 1 руб в мес.

Решил испытать судьбу - ответил, что согласен на подключение. Через два дня подключили, по действующей телефонной линии. 

В квартире скрутка ужасная, позже уберу ее. Но даже с ней - реальная входящая скорость 61 мбит. ТВ показывает отлично, четко.

Честно - не ожидал такого от Ростелекома и от своей телефонной линии. Жалко, что оптики нет в доме.


Сообщение отредактировал Котишка: 12 Март 2018 - 02:33

  • 0

#33 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 03:46

В мой дом провели нормальный "эзернет" от Ростелеком.

После подключения к Ростелеком, планирую написать отзыв об особенностях доступа в интернет.

Телевидение не нужно, много видов телевидения через интернет имеется.

В частности, демонтировал спутниковую "тарелку" и смотрим "Триколор" через интернет. Приёмник триколоровский это позволяет после перепрошивки. Антенна мешала обзору довольно приятного вида улицы с утеплённого балкона.


Сообщение отредактировал Klyachin: 12 Март 2018 - 03:46

  • 0

#34 Sunduk

Sunduk

    Активный участник

  • Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 1 546 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 04:25

В мой дом провели нормальный "эзернет" от Ростелеком.

После подключения к Ростелеком, планирую написать отзыв об особенностях доступа в интернет.

Телевидение не нужно, много видов телевидения через интернет имеется.

В частности, демонтировал спутниковую "тарелку" и смотрим "Триколор" через интернет. Приёмник триколоровский это позволяет после перепрошивки. Антенна мешала обзору довольно приятного вида улицы с утеплённого балкона.

Напиши какие настройки нужны для подключения? а то роутер их нет желания брать


  • 0

#35 Prometey785

Prometey785

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 04:40

Напиши какие настройки нужны для подключения? а то роутер их нет желания брать

PPPoE - логин и пароль. Вот и все настройки.

 

Перешел в Ростелеком в мае 2016.
Технология подключения - FTTx (оптика до дома, витая пара в квартиру).
Тариф 100 Мбит/сек за 460 руб.

 

http://www.speedtest...sult/7132803495


Сообщение отредактировал Prometey785: 12 Март 2018 - 04:51

  • 1

#36 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 06:09

Уважаемый Sunduk

 

Вот уже ответил абонент Ростелеком.

У меня подключение только 14 марта.

"Онлайм", московское подразделение Ростелекома, не требует даже логина и пароля.

 

Мой роутер Asus rt n 16 согласились использовать, как хороший, подходящий.

 

В ответ на мою просьбу за отдельную плату сделать в моём кабеле от щитка в квартиру разрыв с разъёмами, чтобы я мог первое время переключиться обратно на Реутов телеком, предложили попробовать из восьми проводов в кабеле четыре оставить для Реутов телеком и четыре  - для Ростелеком.

Я планирую не спешить с расторжением договора с Реутов телеком. Пока оплачено на месяц с лишним вперёд, я успею оценить возможности, предоставляемые Ростелеком.


Сообщение отредактировал Klyachin: 12 Март 2018 - 06:11

  • 0

#37 Котишка

Котишка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 09:29

У нас в доме со слаботочкой проблема, телефоны идут по силовому стояку, обвивая провода. А когда стояки меняли силовые - подрали телефонные.

Хотел перетянуть телефонный провод на новый - а некуда.

Есть только слаботочка от Реутовтелеком, но затянешь в нее телефон, чтоб пройти этаж, - так отрежут ведь... :)


  • 0

#38 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 10:28

Наступил срок очередного платежа за интернет Реутовтелекома. Думаю - гляну Ростелеком, знакомые уже давно на нем, не жалуются.

Написал в соцсеть, спросил условия.

Перезвонили, сказали, что в моем доме только VDSL, скорость до 60 мбит/с, 449 руб в мес интернет и тв 60 каналов.

Аренда роутера и ТВ-приставки - по 1 руб в мес.

Решил испытать судьбу - ответил, что согласен на подключение. Через два дня подключили, по действующей телефонной линии. 

В квартире скрутка ужасная, позже уберу ее. Но даже с ней - реальная входящая скорость 61 мбит. ТВ показывает отлично, четко.

Честно - не ожидал такого от Ростелекома и от своей телефонной линии. Жалко, что оптики нет в доме.

 

Хм, странно. В моём доме тоже медная телефонная сеть, но Ростелеком предлагает только 10 мегабит по ADSL.


  • 0

#39 Котишка

Котишка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 12 Март 2018 - 10:47

Хм, странно. В моём доме тоже медная телефонная сеть, но Ростелеком предлагает только 10 мегабит по ADSL.

У нас недалеко от дома рядом с телефонным шкафом - шкаф с оптикой, и оттуда идет VDSL, фактически расстояние по меди получается метров 150 от силы.

Если у вас поблизости нет шкафа с оптикой или нет возможности привести оттуда сигнал - тогда да, ADSL (DSL-сигнал передается по всей длине кабеля от АТС).

Хотя - я не видел у них на сайте тарифов, ниже VDSL...


Сообщение отредактировал Котишка: 12 Март 2018 - 11:11

  • 0

#40 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 13 Март 2018 - 12:57

А, ну тогда понятно. У нас просто медь висит в щитке. И колодка времён СССР, к которой "лапшу" подключают.


  • 0

#41 Котишка

Котишка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 13 Март 2018 - 04:48

А, ну тогда понятно. У нас просто медь висит в щитке. И колодка времён СССР, к которой "лапшу" подключают.

В дома - да, у меня тоже все такое же старое, начала 70-х годов.


  • 0

#42 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 13 Март 2018 - 06:39

Жду когда позвонят и будут рассказывать нюансы.

 

Antonio, ну как там, есть вести с полей?


  • 0

#43 Antonio

Antonio

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 Март 2018 - 08:48

Antonio, ну как там, есть вести с полей?


Вообще тишина. Либо много заявок, либо типичное распиз*яйство)

Сообщение отредактировал Antonio: 13 Март 2018 - 08:48

  • 0

#44 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 13 Март 2018 - 09:11

Странные они, тянут чего-то. Могли бы сразу решить вопрос при звонке абонента.  <_<


  • 0

#45 AlexRain

AlexRain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 03:37

Звонил им, сами ни черта не знают. По акции мне можно перейти только на тариф с абоненткой 1450 рублей в месяц. Совсем совесть потеряли? Мало того, что тарифы конские за маленькую скорость, штука за 70 мегабит, где это видано?! так теперь афера с "акционными" тарифами. На "базовый" тариф я тоже НЕ могу перейти. Только для новых абонентов, перезаключение договора не поможет. Уроды, слов нет. Надо к другому провайдеру переходить, к черту эту шарашкину контору.
И ещё, в звонил им в субботу. Мне тогда озвучили 300Мб и 120 каналов за 990 рублей. Заявку приняли на смену тарифа, обещали, что мастер перезвонит. Сегодня выясняется, что заявки нет и чудом цена абонентской платы уже 1450р. Что за цирк творится у вас там?
  • 0

#46 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 04:08

Даже на базовые нельзя?  :blink:

 

Походу сидеть теперь мне на 5 мегабитах до конца времён.


  • 0

#47 AlexRain

AlexRain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 04:47

Лучше позвонить и всё узнать. Только сами операторы путаются и не могут нормально объяснить, что к чему.
  • 0

#48 egghead

egghead

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 04:47

PPPoE - логин и пароль. Вот и все настройки.

 

Перешел в Ростелеком в мае 2016.
Технология подключения - FTTx (оптика до дома, витая пара в квартиру).
Тариф 100 Мбит/сек за 460 руб.

 

http://www.speedtest...sult/7132803495

Сейчас агенты Ростелекома вроде бы уже 100 Мбит/с предлагают за 400 р. в Реутове. Но я сам не пробовал подключать.


  • 0

#49 AlexRain

AlexRain

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 05:16

В МГТС 200 мегабит за 500 рублей)
  • 0

#50 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 05:47

Пока работает доступ от Ростелеком нормально.

Сегодня подключился.

Обнаружу проблемы, постараюсь написать о них.


  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users