Сколько можно сидеть на pptp ?
Поговаривали о переходе на ipoe уже как 2 года назад, а воз и ныне там.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 09:38
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:35
Ведется тестирование на 10ке адресов, точных сроков полного перехода нет.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:45
Реутов телеком уже давно сдувается как провайдер. Ценовая политика не меняется уже не первый год, так что о других технологиях можно даже и не думать. Нахрена, пипл и так схавает!
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:13
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:35
Ну не знаю, я уже год как на fttx от Ростелекома и всем доволен!
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 02:01
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 08:51
Побыстрей бы, а то pptp уже во где сидит.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 02:42
Наш дом подключён Ростелекомом через vdsl. Но это всё равно хуже, чем ethernet от Реутов телеком.
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 04:40
Пользовался и ADSL и VDSL от Ростелеком. Проложил от щитка новый телефонный кабели и скорость была вполне приемлемая - ADSL выдавал до 15-20 Мбит/сек., VDSL - 35-40 Мбит/сек. На ВДСЛ роутер правда периодически зависал, видимо это такая особенность бесплатного оборудования.
Сейчас подключен по технологии Ethernet 100 Мбит/сек. за 500 с копейками. У Реутов телеком такой тариф почти в 3 раза дороже.
Качество у обоих операторов сравнимое.
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 04:13
Увы, никаких перспектив расширения охвата Ethernet от Ростелеком в Реутов не наблюдается.
Сейчас "не сезон" для улучшения условий доступа в интернет.
Хотя, для многих задач мне вполне достаточно 30 мегабит от Реутов телеком.
Сообщение отредактировал Klyachin: 23 Сентябрь 2017 - 04:14
Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 06:35
Реутов телеком уже давно сдувается как провайдер. Ценовая политика не меняется уже не первый год, так что о других технологиях можно даже и не думать. Нахрена, пипл и так схавает!
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 02:24
Увы, никаких перспектив расширения охвата Ethernet от Ростелеком в Реутов не наблюдается.
В августе я ходил на АТС, чтобы ускорить подключение к Ростелекому. Тогда они мне предложили только ADSL на 10 мбит/с. Я посетовал, что маловато. На что менеджер сказал, что мой дом по Юбилейке на следующий год в планах подключения к оптоволкну. Хз, может и врёт, чтобы завлечь клиента. Но надежды немного добавил).
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 11:49
Будет если выбор провайдеров без ADSL и VDSL, тогда будет лучше качество доступа в интернет по всем параметрам.
Хотя, взаимопонимание по общим интересам между корпорациями никто не отменял.
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 07:07
Новые тарифы должны появиться в ближайшее время
К НГ?
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:15
Поставили бы лучше на свои свичи бесперебойники. Или хотя бы нормальные БП.
Вот сейчас по Юбилейному, 12 свет моргнул. У меня даже комп не успел среагировать. А вот инет тут же отвалился.
Но сейчас повезло, через несколько секунд подключило. Раньше бывало и по несколько часов не работало.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 06:24
Поставили бы лучше на свои свичи бесперебойники. Или хотя бы нормальные БП.
Вот сейчас по Юбилейному, 12 свет моргнул. У меня даже комп не успел среагировать. А вот инет тут же отвалился.
Но сейчас повезло, через несколько секунд подключило. Раньше бывало и по несколько часов не работало.
я так полагаю этого никто не будет делать... нормальные дорого стоят, а дешевые лучше их и не было... Да и я бы коммутаторы бы использовал например qtech с двумя блоками питания один в упс второй напрямую ) тогда точно будет работать.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 07:43
... Да и я бы коммутаторы бы использовал например qtech с двумя блоками питания один в упс второй напрямую ) тогда точно будет работать.
да кто бы денег дал бы еще :-) мешков так эдак пять :-)
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 03:43
У меня БП в компе какой-то бюджетный. И нормально держит такие скачки в сети. Я узнаю, что скакнуло только по миганию лампочки и отвалившемуся интернету.
Ну ещё есть сетевой фильтр. Но он вообще никакой. Во-первых, ему уже 10+ лет и он разваливается. Во-вторых, куплен был по акции за полтинник)).
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 04:08
У меня БП в компе какой-то бюджетный. И нормально держит такие скачки в сети. Я узнаю, что скакнуло только по миганию лампочки и отвалившемуся интернету.
Ну ещё есть сетевой фильтр. Но он вообще никакой. Во-первых, ему уже 10+ лет и он разваливается. Во-вторых, куплен был по акции за полтинник)).
ну техническое электричество в доме это совсем другая песня)
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 04:15
В Южном Реутов любое электричество периодически отключается.
Когда включается сразу - это ещё хуже. Проверка на прочность холодильников населения. При быстром отключении - включении электропитания, компрессоры холодильников часто выходят из строя.
Бывает даже отключение питания лифтов. Кто был в лифте, тот там и останется в такой момент.
В сравнении с этим, периоды отсутствия интернета оказываются меньшим злом.
Сообщение отредактировал Klyachin: 28 Сентябрь 2017 - 04:17
Отправлено 09 Март 2020 - 07:22
Шёл март 2020го, а IPoE всё ждём...
Отправлено 09 Март 2020 - 09:16
Скоро должны будут перевести еще один узел (улицы Котовского, частично Юбилейный пр-т и Южную и немного Носовихинский пр-т)
Шёл март 2020го, а IPoE всё ждём...
Отправлено 10 Март 2020 - 04:49
Некрасова есть в перспективе? Перешел бы на гигабит.
Отправлено 10 Март 2020 - 07:08
Скоро должны будут перевести еще один узел (улицы Котовского, частично Юбилейный пр-т и Южную и немного Носовихинский пр-т)
Юбилейный пр-т, д.7 туда входит?
Что изменится для обычного пользователя (чайника) с переходом на IPoE? Надо будет роутер перенастраивать или как?
Я пытался спросить про IPoE у Гугла с Яндексом, но что-то нихрена не понял)))
Отправлено 10 Март 2020 - 08:26
Юбилейный пр-т, д.7 туда входит?
Что изменится для обычного пользователя (чайника) с переходом на IPoE? Надо будет роутер перенастраивать или как?
Я пытался спросить про IPoE у Гугла с Яндексом, но что-то нихрена не понял)))
Перенастроить роутер с РРТР на автоматический IP (DHCP-клиент), и при первом включении пройти авторизацию в браузере.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users