Перейти к содержимому


Фотография

Реутов-Телеком. Новые Тарифы 2018


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
396 ответов в теме

#51 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 14 Март 2018 - 05:48

В МГТС 200 мегабит за 500 рублей)

а можно пруф линк ? а то я не вижу что-то на их сайте

и ещё вопрос - тянут в доме оптику до квартиры или в квартиру медь ?
ставить их говно в виде zte  я не хочу, меня мой AC роутер устраивает полностью


  • 0

#52 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 06:03

Чем хорош Ростелеком -  использую свой роутер.

 

Обратился в тех поддержку Реутов телеком с просьбой. Чтобы не расторгать договор, разрешить переход на архивный теперь младший тариф. Как резервный доступ в интернет.

Это оказалось невозможным.

Можно только перейти на новый тариф более дорогой и скоростной, чем мой 30 мегабит в секунду.

 

Пока что заказал блокировку на 90 дней.

Хватит времени разобраться в плюсах и минусах Ростелеком.


Сообщение отредактировал Klyachin: 14 Март 2018 - 06:17

  • 0

#53 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 14 Март 2018 - 06:17

Вроде как МГТС/МТС ещё прикрывает входящий 80 порт , хоститься дома не получиться, а жаль ибо у меня на роутере висит кое-что.


  • 0

#54 Prometey785

Prometey785

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 08:12

Сейчас агенты Ростелекома вроде бы уже 100 Мбит/с предлагают за 400 р. в Реутове. Но я сам не пробовал подключать.

Возможно, но в личном кабинете Ростелекома нет доступных для смены тарифов.
http://internet-tv.moscow/   - у этих вроде подключался... те же 650 руб за 100 Мбит и 100+ каналов.


  • 0

#55 egghead

egghead

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 08:44

http://internet-tv.m...одключить-wifi/ Тут 100 Мбит/с предлагают за 400 р., но без ТВ. Интересно, а от аренды роутера можно отказаться?


  • 0

#56 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 14 Март 2018 - 09:29

Выше в этой теме информировал: - подключили с моим роутером.

Я такое условие обговорил с первично позвонившим агентом Ростелекома.

Конечно, эти предварительные условия - как вилами на воде писать.

Сотрудница Ростелекома, согласовывая со мной визит мастера сказала, что мой роутер их техники не настраивают.

Это форма навязывания провайдерского оборудования. Зацепка, чтобы клиенту было трудней сменить провайдера.

Ответил: -  настрою сам.

Противодействия не было этому.

Сейчас всё работает с моим собственным роутером.


Сообщение отредактировал Klyachin: 14 Март 2018 - 09:33

  • 0

#57 Antonio

Antonio

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 12:08

а можно пруф линк ? а то я не вижу что-то на их сайте
и ещё вопрос - тянут в доме оптику до квартиры или в квартиру медь ?
ставить их говно в виде zte я не хочу, меня мой AC роутер устраивает полностью

МГТС тянет оптику прямо в квартиру и дают свой роутер. 200 мбит за 490₽, все ок работает (говорю про Москву)

Сообщение отредактировал Antonio: 15 Март 2018 - 12:09

  • 0

#58 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 15 Март 2018 - 01:59

200 мбит за 490 - отличное, уникальное соотношение скорости к цене.

 

Однако, мои старые компьютеры захлебнутся такой скоростью.

100 мегабит от Ростелеком - идеально для меня.

И главное - это в Реутов, где очень много лет был фактически только один провайдер и совсем другие цены по отношению к скоростям доступа.


  • 0

#59 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 15 Март 2018 - 09:54

То есть можно в Ростелеком можно с своим роутером, отлично

А какое подключение ? прямое или опять впн ? есть ли какие блокировки по портам и доступам кроме роскомнадзора?

просто хочу понять стоит ли переползать

 

И достало что везде есть сраное ТВ - я уже не помню когда эфирное ТВ показывало что-то стоящее , ибо там только го..но.....

У меня роутер поддерживает TR-069 - уже давно пора бы вводить самонастройку по этому протоколу ( в Дании именно так и делают)


  • 0

#60 toshaba

toshaba

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 Март 2018 - 10:38

А снижение цен и/или повышение качества будет? Когда я смогу платить по факту а не заявленной завышенной в 3 раза цене?
  • 0

#61 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 15 Март 2018 - 12:04

А снижение цен и/или повышение качества будет? Когда я смогу платить по факту а не заявленной завышенной в 3 раза цене?

Где вы видели в нашей стране снижение цен - они только в рост, снижение максимум может быть когда технологии просто ускакали так далеко что если не снизить цену то никто ничего нового не купит или не подключит услугу


  • 0

#62 Котишка

Котишка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Северный Реутов

Отправлено 15 Март 2018 - 12:09

То есть можно в Ростелеком можно с своим роутером, отлично

А какое подключение ? прямое или опять впн ? есть ли какие блокировки по портам и доступам кроме роскомнадзора?

просто хочу понять стоит ли переползать

 

И достало что везде есть сраное ТВ - я уже не помню когда эфирное ТВ показывало что-то стоящее , ибо там только го..но.....

У меня роутер поддерживает TR-069 - уже давно пора бы вводить самонастройку по этому протоколу ( в Дании именно так и делают)

Конечно можно! Кто ж запретит :)

РРРоЕ.

Кстати, на VDSL - CGNAT. По FTTх - вроде пока нет (это кого интересует внешний доступ).


Сообщение отредактировал Котишка: 15 Март 2018 - 12:13

  • 0

#63 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 15 Март 2018 - 01:25

Мда PPPoE тоже не даст посную скорость - инкапсуляция же, неужто нет желания у провов настраивать тупо просто Ethernet

Понятно что для Яровой и билинга проще , но всё же Qwerty и  NetbyNet таким не балуется


  • 0

#64 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 15 Март 2018 - 01:29

Уважаемый  Tancho

 

Это - PPPoE.

 

Настройка роутера - проще не бывает. Включить режим WAN - PPPoE.

Логин и пароль выдаётся абоненту мастером, который подключает кабель эзернет.

 

Порты не проверял. Почту и Peer-to-peer перенастраивать не пришлось.

 

Не всем нужны скорости выше 100 мегабит.

По сравнению с VPN от Реутов телеком, нагрузка на роутер и, соответственно, требования к производительности роутера многократно ниже.

 

Пока что вижу одни плюсы от нового провайдера.

Может быть, проявятся и минусы со временем. Сейчас проблемы не обнаружены.


Сообщение отредактировал Klyachin: 15 Март 2018 - 01:33

  • 0

#65 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 15 Март 2018 - 05:02

Обещанный PPPoE от РТ уже второй год ждём.  :(


  • 0

#66 Antonio

Antonio

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 Март 2018 - 08:42

Возможно, но в личном кабинете Ростелекома нет доступных для смены тарифов.
http://internet-tv.moscow/   - у этих вроде подключался... те же 650 руб за 100 Мбит и 100+ каналов.

 

Я оставил заявку, мне, конечно, никто не перезвонил  B)


  • 0

#67 Stanislav

Stanislav

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Интернет

Отправлено 15 Март 2018 - 08:46

Я оставил заявку, мне, конечно, никто не перезвонил  B)

Тоже оставил, пока тишина.


  • 0

#68 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 15 Март 2018 - 09:45

Когда Ростелеком проводит кабель в здание, то агенты Ростелекома обзванивают жильцов.


Сообщение отредактировал Klyachin: 15 Март 2018 - 09:45

  • 0

#69 Tancho

Tancho

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 16 Март 2018 - 04:28

Уважаемый  Tancho

 

Это - PPPoE.

 

Настройка роутера - проще не бывает. Включить режим WAN - PPPoE.

Логин и пароль выдаётся абоненту мастером, который подключает кабель эзернет.

 

Порты не проверял. Почту и Peer-to-peer перенастраивать не пришлось

Я понимаю что это не pptp, но инкапсуляция и рашифровка на стороне роутера будет грузить систему, так же скорее всего будет резаться ipsec over GRE. У меня несколько требований - тупо чтобы NAS качать мог сериалы и фильмы, ну и хостить кое-что хочется, так что доступы извне мне нужны . Мне не принципиально будет 100 или 98  мбит, меня смущает нагрузка на оборудование , ибо я поставил на роутер несколько задач и при сильных нагрузках(торренты) видно проседания.

 

Судя по форумам они ещё пытаются строго гнать трафик на их днс, хотя мне блокираторы не нужны - я использую всю сеть.


  • 0

#70 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 05:27

Уважаемый  Tancho

 

А в случае доступа через Реутов телеком все эти ограничения не существуют?

 

Я не профессионал в использовании доступа в интернет, поэтому ощутил существенный прогресс при переходе в Ростелеком.

У меня простые задачи: - почта, просмотр сайтов и интернет ТВ, скачивание файлов и загрузка файлов на свой сайт.


  • 0

#71 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 07:17

Лучше позвонить и всё узнать. Только сами операторы путаются и не могут нормально объяснить, что к чему.

 

Позвонил в ТП. Сказали, что я могу перейти на любой акционный тариф. Выбрал 60 мегабит за 449р.

Сделали перерасчёт, вернули деньги за неиспользованные дни по текущему тарифу + я доплатил, что осталось.

Акция будет действовать 18 месяцев.


Померил скорость:

 

7145677767.png


  • 0

#72 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 08:03

Отличный тариф.

 

По сути дела вполне сравнимо с моим Ростелепкомовским, который реально даёт 93 ... 95 мегабит на приём и примерно 92 мегабита на передачу. За 400 руб. в месяц. Цена почти одинаковая с учётом мизерности разницы в 49 руб. для среднего семейного бюджета.

 

Как уже говорил, в Москве у меня "Онлайм" 60 / 30 мегабит (передача / приём) за 500 руб. и я считал это выгодным.

Акционный тариф Реутов телеком даже лучше этого "онлаймовского" варианта.

 

Я действительно не вижу разницы между 63 и 94 мегабита для моих задач в интернете.

 

Однако, мне не предлагали такой тариф и ещё не хотелось бы иметь временный тариф, аукционный. Поэтому в моём случае интереснее Ростелеком.


  • 0

#73 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 08:18

Сейчас полазил в инете. Разницу заметил только по спидтесту и ютубу. Остальные сайты грузятся примерно также как и на 5 мегабитах.

Собственно, ради ютуба и стоило переходить на более скоростной тариф. Ролики грузятся как с HDD.


Однако, мне не предлагали такой тариф

 

Я так понял, что по акции можно перейти только на более дорогой тариф.


  • 0

#74 Klyachin

Klyachin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 640 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 08:26

Да, мне примерно так и ответили.

Я понял ответ службы поддержки так, что перейти можно старому абоненту только на базовый дорогой тариф.

Оказывается, не так?


  • 0

#75 AndreAS

AndreAS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Реутов

Отправлено 16 Март 2018 - 08:32

Не, базовые вообще пока не работают. Можно перейти на любой акционный, который дороже текущего (наверное ещё и скорость учитывается).


  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users